lunes, 10 de octubre de 2011

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL MAIZ

• Es laxante. 

• En invierno es muy bueno comer maíz en toda forma, polenta, pan de maíz, etc., ya que proporciona calor al organismo. Beneficios y propiedades del maíz

• Es uno de los buenos alimentos para proporcionar leche a las madres que estén criando. 

• Alimento especial para los enfermos del pulmón.

• El agua de las barbas del maíz hervidas se emplean con éxito en inflamaciones de los pechos de las mujeres, en la gota y el reumatismo.

• Contiene vitaminas, proteínas, calcio, magnesio y fibras, además de que aporta pocas calorías. 

• La harina contiene tres veces más calorías.


Algunas notas más:

• Contiene vitaminas, pero le falta la vitamina PP, cuya deficiencia causa la pelagra, enfermedad difundida entre los pueblos que se alimentan exclusivamente de maíz. 

• Contiene mucha fécula y poca albumina.

• Es un cereal de digestión algo difícil. 

• Con la harina de maíz se pueden preparar sopas y tortas, pero es preferible mezclarlo con otras harinas de cereales, como la de trigo o avena, para compensar su escaso valor alimenticio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario